Цветы в Киеве

Мировые тенденции флористической моды

Ручной инструмент и физический труд: нужны ли они современному человеку?

Распространенность всевозможных сервисов вообще, а автосервисов – в частности, сыграло с нами всеми злую шутку. Нет, конечно, распределение труда, специализация – все это хорошо, это ведет к росту производительности, более качественным услугам и так далее. Но в результате каждый из нас персонально теряет (а то и не обзаводится) навыки ручной работы – будь то по дому, по несложному ремонту техники, а уж тем более – по ремонту автомобилей. Тут, опять же, надо заметить, что техника – и бытовая, и автомобильная – стала намного сложнее, чем во времена наших дедушек, но тем не менее: простыми действиями и навыками владения ручным инструментом, на наш взгляд – владеть должен каждый современный человек.

Почему ручной инструмент – это просто?

Во-первых, любой представитель класса инструментов прошел очень длинную историю эволюции (если это применимо к неодушевленным орудиям труда). От камня, привязанного к палке – до современных высокотехнологичных молотков из современных материалов, с противоскользящими накладками, эргономическими рукоятками и так далее. На каждом этапе развития, в каждую эпоху – в инструмент вносились изменения, сначала медленнее, потом все быстрее и быстрее – делающие его все более удобным, функциональным, производительным. Любой молоток – результат опыта и работы многих и многих поколений людей. Вам остается только пользоваться, за вас уже все придумано и продумано.

Во-вторых, особенно последнее время, над созданием, например, авто инструмента – работали лучшие инженерные умы. Каждый уголок, каждая грань, каждый изгиб ручки и размер рабочей плоскости – все просчитано, проверено, улучшено и одобрено. Конечно, в основном это делалось для профессиональной работы – то есть, для конвейеров, автозаводов, фабрик и так далее, но лучшие разработки точно так же переносятся на бытовой инструмент: и сами пользователи хотят иметь самый лучший инструмент, да и продается он лучше, а бытовые версии делаются все-таки для продажи в первую очередь.

Нужен ли дома профессиональный инструмент?

В основном – нет, поскольку он на то и профессиональный, потому что выпускается для определенных видов деятельности, и к тому же:

  • ресурс профессионального ручного инструмента рассчитан на непрерывное использование в течение очень долгого времени. Оно и понятно: владелец фабрики не захочет покупать молотки, которые прослужат пару месяцев. Вы же в домашних условиях вряд ли используете хотя бы 10% от заложенного ресурса.
  • профессиональный инструмент часто узко специализирован, и количество операций, которые можно выполнить с его помощью – ограничено. В дому же требуются разнообразные и часто не повторяющиеся действия, а содержать огромный набор инструмента – довольно накладно.

«Бытовые» версии чаще всего соответствуют в основных характеристикам своим «старшим братьям», но за счет использования более дешевых материалов и большего количества предусмотренных операций – более дешевы.

Опубликовано в Статьи.

Добавить комментарий

No Replies

Feel free to leave a reply using the form below!


Leave a Reply


Украина онлайн