Цветы в Киеве

Мировые тенденции флористической моды

Непроходимые джунгли

Джунгли Южной и Юго-Восточной Азии пользуются особой популярностью среди туристов. Именно путешествие по джунглям позволяет слиться с природой, открыть для себя таинственный и неизведанный растительный и животный мир, познать себя и свою силу духа. Многие путешественники, единожды побывавшие в джунглях, навсегда меняют свое мировоззрение. Где можно остановиться вблизи джунглей можно узнать на http://otdyh.onlinetours.ru/. При этом в экскурсию лучше всего отправляться с опытным гидом – проводником, так как опасности в непроходимых лесах подстерегают буквально на каждом шагу.

Жаркие влажные джунгли уже десятки миллионов лет покрывают нашу планету. Термином «джунгли» называют густые лесные заросли экваториального и тропического полюсов. В джунглях практически весь год остаются одинаковыми длина светового дня и количество получаемого света, единственным колебанием при этом является осадки. При этом растения в джунглях растут ярусами, в зависимости от необходимой потребности каждого определенного вида в свете. Отсутствие четкой смены времен года предопределяют периоды цветения растений. У каждого вида растений здесь есть свой цикл. Одни виды растений сбрасывают свои листья раз в полгода, у других же замена листьев идет по часам. Периоды цветения растений довольно беспорядочны, однако, представители одного вида одновременно зацветают, дабы опылить друг друга.

Самым удивительным растением в джунглях является раффлезия. Гиды с гордостью демонстрируют цветущую раффлезию туристам. Примечательно, что она не имеет ни корней, ни стебля, ни листьев. Один цветок может достигать до одного метра диаметром, весить до 25 килограммов и накапливать до 6 литров воды. При этом во время цветения пахнет раффлезия разлагающимся мясом.

Растения бывают не только насекомоядными, но и плотоядными. Так, ученый Мариано де Сильва в 20 веке обнаружил в джунглях Бразилии удивительное растение, которое питалось обезьянами. Приманивало растение своих жертв вкусным, фруктовым запахом и после того, как мартышки лезли за предполагаемым угощением, закрывало их своими листьями и сразу же начинало переваривать. По мнению ученых в загадочных и малоизученных джунглях встречаются и растения – людоеды, а потому планировать самостоятельное изучение непроходимых лесов даже для самых отважных путешественников крайне опасно.

Опубликовано в Статьи.

Добавить комментарий

No Replies

Feel free to leave a reply using the form below!


Leave a Reply


Украина онлайн