Цветы в Киеве

Мировые тенденции флористической моды

Комнатные растения в условиях школы

Школа – это то место, где наши дети проводят немало времени, и как же хочется, чтобы классы, в которых проходят уроки, имели комфортную, располагающую к усвоению знаний обстановку. Дорогостоящие ремонты, удобные парты и интерактивные доски – это великолепно, но настоящий уют придет только с появлением декоративных растений. Наличие в кабинете разнообразных представителей флоры сыграет не только эстетическую роль. Необходимость ухода за ними стимулирует в детях трепетность отношения к природе, Многие экземпляры могут использоваться на соответствующих уроках как наглядное пособие. Например, на рисовании и письма их используют в качестве натуры, только в первом случае задачей будет зарисовать увиденное, а во втором – описать. Подобрать оптимальные комбинации растений помогут на http://www.floren.com.ua. Юным биологам будет интересно наблюдать за жизнедеятельностью и развитием подвидов. Кроме этого, комнатные растения и цветы обеспечат здоровый микроклимат школьным помещениям, главное, выбрать оптимальные виды.

На чем остановиться

Для оформления классов специалисты рекомендуют тропические растения с неприхотливым нравом. Посмотрим подборку лидеров.

Хлорофитум

Его можно назвать лучшим очистителем воздуха. В классе, где растут хлорофитумы, дети реже болеют вирусными инфекциями, так как у растения выражен бактерицидный эффект. При этом цветок имеет высокодекоративный внешний вид и не нуждается в пристальном внимании в плане ухода.

Сансевиерия

Еще один «воздушный фильтр» природного происхождения. Цветок нейтрализует формальдегиды, бензол, трихлорэтилены. Он также повышает иммунитет, и усиливает сопротивляемость детских организмов к воздушно-капельным инфекциям.

Сциндапсус

Роскошно вьющееся растение. Блеск глянцевых листьев лианы является великолепным декором для невзрачных стен. Цветок также способен бороться с вредными испарениями окиси углерода, формальдегидов, бензола.

Гибискус

Китайская роза хороша не только в декоре аудиторий. Ее рационально использовать для оформления просторных вестибюлей, актового зала, широких коридоров.

Драцена

Отлично чувствует себя в затененных пространствах, что позволяет размещать ее в глубине кабинета. Кроме формальдегидов и бензола способна поглощать угарный газ.

Бегония

Красивоцветущее, привлекательное в течение всего учебного года растение.

Не менее востребованы монстера, аспарагус, спатифиллум, пеларгоня, пальмовые виды, суккуленты, фикусы.

Опубликовано в Новости and Статьи.

1 комментарий

One Reply

  1. Natalia Feb 7th 2018

    Добрый день!
    Пожалуйста сообщите о наличии тюльпанов и их стоимости.
    Спасибо.


Leave a Reply


Украина онлайн