Цветы в Киеве

Мировые тенденции флористической моды

Гомфрена: как вырастить в домашних условиях

Гомфрена является экзотическим растением, которое встречается в южном и северном полушарии. Данное растение может расти как многолетник, так и в качестве однолетнего растения. Зачастую окраска цветов у него довольно неравномерная, что придает оригинальности гомфрене. Чтобы посадить ее на собственном цветнике, можно оформить заказ семян через интернет и следовать нескольким простым правилам посадки цветка.

Выращивание гомфрены из семенного материала

В регионах с умеренным климатом (к которым относится Украина) такой цветок можно выращивать только с помощью рассады. А все потому, что посеянные в открытый грунт семена могут просто не вырасти. К тому же период развития у данного растения довольно длительный. Осуществлять высадку можно уже в начале марта.

Однако семенной материал перед высадкой следует обработать. В течение трех дней семена нужно залить теплой водой и разместить в стеклянную емкость. По истечении указанного времени жидкость сливается через сито, а посевной материал тщательно промывается. После этого его перемещают обратно в банку и закрывают капроновой крышкой. Хранить семена нужно в холодильнике на протяжении семи дней.

Технология посева

Идеальным субстратом можно назвать землю, в которую добавляют песок или вермикулит. Кроме этого, можно использовать универсальную почву, которая подходит для рассады овощей. Землю нужно полить так, чтобы она была слегка увлажненной. Далее грунт перемещается в специальный контейнер или кассеты. Его нужно немного придавить и снова увлажнить.

Холодные семена вынимаются из стеклянной емкости, равномерно распределяются по верхнему слою грунта и немного прижимаются к нему. В завершении процедуры посевы прикрываются стеклами или пленкой. В помещении поддерживается температура 19-20 градусов. Кроме этого, следует обеспечить хорошее освещение в комнате. При благоприятных условиях сеянцы показываются через 14-17 дней.

После появления сеянцев укрывающий материал нужно снять. Если они прорастают в общей емкости, то через 15-17 дней делают пикирование в индивидуальные контейнеры. Через некоторое время рассаду поливают специальной жидкостью на основе минерального удобрения. Нужно также следить за уровнем влажности. Чрезмерная влага способствует появлению разнообразных болезней.

В открытую землю гомфрену высаживают только после исчезновения угрозы появления заморозков. Традиционно этот период приходится на май – июнь. Чтобы вырастить гомфрену, нужно подобрать светлый участок, где они будут надежно защищены от сквозняка и ветра. Дальнейший уход за растением заключается в своевременном поливе, подкормке и рыхлении.

Опубликовано в Новости.

Добавить комментарий

No Replies

Feel free to leave a reply using the form below!


Leave a Reply


Украина онлайн